Imagefilm zum Geographie-Studium in Erlangen | Imagefilm zum Geographie-Studium in Erlangen – Institut für Geographie

Neue Kulturgeographie VIII - Erlangen Neue Kulturgeographie VIII - Erlangen

Imagefilm zum Geographie-Studium in Erlangen

lerninnovationDas Institut für Lerninnovation der FAU hat in enger Kooperation mit dem Institut für Geographie in den letzten Monaten einen Imagefilm zum Geographie-Studium in Erlangen für das Informationsportal „Mein Studium“ erstellt („Die Welt perspektivenreich verstehen – Geographie studieren an der FAU in Erlangen!“). Der Film erzählt in anderthalb Minuten von einer Studentin und einem Studenten, die sich verschiedene Fragen zur physischen und sozialen (Um-)Welt stellen… Kurze Interviews zu Klimatologie,  Regionalentwicklung, Sozial- und Kulturgeographie (ergänzt werden in den nächsten Monaten noch Bodenkunde/Geomorphologie, Vegetationsgeographie und Geographische Entwicklungsforschung) zeigen dann, dass ein Studium der Geographie in Erlangen der richtige Ort ist, um diese Fragen zu beantworten und „die Welt perspektivenreich zu verstehen“. Der Film richtet sich in erster Linie an studieninteressierte Schülerinnen und Schüler. Wir freuen uns daher, wenn er weite Verbreitung im Geographieunterricht an den Schulen bekommt!