Online-Petition für die Stärkung der Geographie im bayerischen Gymnasium – jetzt unterstützen! | Online-Petition für die Stärkung der Geographie im bayerischen Gymnasium – jetzt unterstützen! – Institut für Geographie

Äthiopien - Semien Äthiopien - Semien

online-petition_grafikBayern wird zum neunjährigen Gymnasium zurückkehren. Bedauerlicherweise gibt es dabei Anzeichen, dass in diesem Zuge die Stellung des Geographie-Unterrichts zumindest relativ geschwächt werden könnte. Vor diesem Hintergrund haben die Verbände der Geographie bereits in mehreren Schreiben und Gesprächen auf die hohe Bedeutung des Geographie-Unterrichts hingewiesen- Geographie vermittelt Wissen und Orientierung für unsere vernetzte Welt!

Auf Initiative von Frau Prof. Ingrid Hemmer (Eichstätt) ist nun dankenswerterweise eine Online-Petition vorbereitet worden, die sich gegen eine drohende (relative) Schwächung des Geographie-Unterrichts im neuen G9 in Bayern wendet. Der Text wird u.a. von der Deutschen Gesellschaft für Geographie unterstützt. Wir bitten alle Studierenden, Forschenden und Lehrenden, Mitglieder der FGG und weitere Freundinnen und Freunde der Erlanger und Nürnberger Geographie, sich diese Petition anzusehen, nach Möglichkeit zu unterstützten und weiter zu verbreiten.