Projekt AfriCity – Gastprofessur | Projekt AfriCity – Gastprofessur – Institut für Geographie
England - Essex England - Essex

Projekt AfriCity – Gastprofessur

Prof. Chiotha

Im Rahmen des BMBF/DAAD-Projekts AfriCity dürfen wir Prof. Dr. Sosten Chiotha, University of Malawi/LEAD (Leadership for Environment and Development), im November für ca. drei Wochen als Gastprofessor an unserem Institut begrüßen. Er wird sich an der Lehre beteiligen und auch einen Vortrag im Mittwochs-Kolloquium halten (Ankündigung folgt). Prof. Chiotha ist der erste Gast des projektbezogenen Austauschprogramms. Ihm werden in den kommenden Jahren weitere Dozenten, Promovierende und Master-Studierende der afrikanischen Partneruniversitäten aus Tansania, Malawi und Südafrika folgen. Im Gegenzug werden nicht nur die Erlanger Projektleiter Lehraufenthalte an den Partnerinstitutionen absolvieren, sondern auch für unsere Master-Studierenden stehen aus Projektmitteln Stipendien für vollfinanzierte Kurzzeitaufenthalte in den drei Ländern zu Verfügung.