Geodok aktuell | Geodok aktuell – Institut für Geographie
Aethiopien - Semien Aethiopien - Semien

Geodok aktuell

Geodok aktuell ist ein kostenloser Informationsdienst, der neu erschienene Aufsätze aufführt, die in den wichtigsten deutschsprachigen oder in Deutschland erschienenen Zeitschriften zur Kulturgeographie veröffentlicht wurden.

Alle aufgeführten Daten stammen aus GEODOK, der geographischen Literaturdatenbank des Instituts für Geographie der Universität Erlangen-Nürnberg.

Geodok aktuell möchte dazu beitragen, eine wichtige Informationslücke zu schließen, da die kulturgeographischen Veröffentlichungen des deutschsprachigen Raumes in den einschlägigen internationalen Datenbanken bisher nur unzureichend berücksichtigt werden.

In den angehängten Ausgaben von Geodok aktuell finden Sie eine Auswahl der in deutschsprachigen kulturgeographischen Zeitschriften neu erschienenen Aufsätze. Eine Ausgabe des Geodok aktuell umfasst in der Regel einen Zeitraum von sechs bis acht Wochen.

Geodok aktuell 2016

Geodok aktuell 2015