11. Praxisforum Geographie: Immobilien – 29.01.2018

2018-01-29T18:30:00+01:00
2018-01-29T20:00:00+01:00
Where:
Hörsaal C - Eingang Hindenburgstr.
Kochstraße 4
Deutschland

Podiumsdiskussion zu Berufseinstieg, Karriereplanung und Praxisalltag im Berufsfeld ‚Immobilien‘

Leitung: Markus Neufeld, Simon Reichenwallnerdvag_low

Geographen sind in der Immobilienwirtschaft zum unverzichtbaren Faktor geworden. Von der Standort- und Marktanalyse bis zur Projektentwicklung sind hier unzählige ‚Researcher‘ oder ‚Consultants‘ anzutreffen. Die besondere Eignung der Geographen ergibt sich aus ihrer Kompetenz in planerischen, ökonomischen, aber auch sozialen Fragestellungen. Punkten können Sie ferner mit ihrem Methoden-Portfolio: Empirische Markt- und Sozialforschung, Regionalanalysen sowie kartographische Visualisierungen spielen hierbei eine zentrale Rolle.

Im Rahmen des 11. Praxisforums Geographie diskutieren drei Geographen ihren vielseitigen Berufsalltag in der Immobilienbranche. Die Podiumsdiskussion dient der Berufsorientierung von Geographie-Studenten und gewährt Einblicke in Berufseinstieg, Karriereplanung und Praxisalltag. Im Anschluss besteht natürlich die Gelegenheit zum ausgiebigen Netzwerken!

* Anna Schmiedl, M.A.
Senior Consultant Valuation & Transaction Advisory bei Jones Lang LaSalle SE, München

* Dipl.-Geogr. Susanne Wagenbrenner,
Geodatenbankmanagerin bei Immowelt AG, Nürnberg

* Dipl.-Geogr. Raimund Noss
Partner bei PMA – Property Market Analysis, London/München

DVAG-Regionalforum Erlangen-Nürnberg in Kooperation mit der FGG Alumniarbeit und der FSI Geographie.

Der Eintritt ist frei!

***********