Anmeldung zum Studium | Anmeldung zum Studium – Institut für Geographie

Anmeldung zum Studium

Bachelor- und Lehramtsstudiengänge

Als schulische Voraussetzung braucht man zum Studium bei uns grundsätzlich das Abitur oder einen BOS/FOS13-Abschluss. Man kann aber auch mit dem Vordiplom oder mit 90 ECTS-Punkten einer FH bei uns mit dem Studium beginnen. Seit einer Änderung des Bayerischen Hochschulgesetzes vom Sommer 2009 dürfen jedoch auch beruflich Qualifizierte ohne Abitur bei uns studieren

Unsere Bachelor- und Lehramtsstudiengänge sind derzeit zulassungsfrei. Bitte beachten Sie jeweils die aktuellen Anmeldetermine.

Gerne können Sie sich auch an unsere Studienberater wenden.

Masterstudiengänge

Wenn Sie mit überdurschnittlichem Erfolg ein einschlägiges Bachelorstudium oder ein anderes Studium (auch Lehramt, Magister und Diplom) abgeschlossen haben, können Sie am Institut für Geographie die viersemestrigen Masterstudiengänge Kulturgeographie (MA) oder Physische Geographie (MSc) belegen.

Wichtige Informationen rund um die Anmeldung zum Masterstudium erhalten Sie auf den Internetseiten der FAU.

Bei Fragen zur Bewerbung und Zulassung wenden Sie sich bitte an:
M.Sc. Physische Geographie: Prof. Dr. Achim Bräuning
M.A. Kulturgeographie: Prof. Dr. Perdita Pohle

Studieninformationstage

Regelmäßig finden die Studieninformationstage an der Universität Erlangen-Nürnberg statt. Hier haben Sie die Gelegenheit sich an der Universität mit dem breitesten Fächerspektrum in Deutschland wertvolle Informationen für Ihre anstehende Studienentscheidung einzuholen.